Zona: Almedíjar , Castellón
(España).
Tipo de leche: Cruda.
Tipo de leche: Cruda.
Animal: Oveja.
Maduración: mínimo 60 días.
Coagulación: Enzimática.
Maduración: mínimo 60 días.
Coagulación: Enzimática.
Coagulante: Animal (cordero).
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Pasta: Blanda.
Textura: Blanda y mantecosa.
Corteza: Color amarillento con tonoz rojizos y ocres, originados por la acción de los mohos que intervienen en la maduración.
Textura: Blanda y mantecosa.
Corteza: Color amarillento con tonoz rojizos y ocres, originados por la acción de los mohos que intervienen en la maduración.
Sabor: Ácido y graso al
paladar, avellanado .
Intensidad: Media/alta (animal,
salados).
Maridaje: Vinos amontillados y olorosos secos.
Precio: 180 gr 5,98 €
Notas de cata:
Maridaje: Vinos amontillados y olorosos secos.
Precio: 180 gr 5,98 €
Notas de cata:
- Visual:Color de amarillo pálido con ojuelos, en la corteza se aprecian hongos que intervienen en la maduración.
- Olfativo y Gustativo:Aromas a hongos y recuredo animal (cuero, lana). En boca es mantecoso, graso con notas saladas y con un punto final picante.
Puntuación: 114.5/154
www.viavalia.com
Queso de sabor intenso , potente , cremoso, gustoso , se nos acaban los adjetivos para calificar de un queso con personalidad , único y para comensales de emociones fuertes. Maridaje perfecto con vinos olorosos.
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