miércoles, 2 de febrero de 2011

Menú maridaje en el restaurante "El Bosc" - Crónica (III)

No podía faltar un plato de arroz caldoso con galeras y sepia:

Arroz de galeras y sepia



Pomell blanc de Mas Comptal 2009

D.O. :Penedés
Bodega:Mas Comptal
Variedad:Chardonnay 50% y Xarel·lo 50%
Crianza: 3 a 4 meses en sus lias en depósitos subterráneos.
Graduación: 12%
Precio: 7,40€

Notas de cata:
  • Visual: Fluidez alta, brillante . Amarillo dorado con tonos verdosos.
  • Olfativa:Frutas exóticas, lichis, herbáceos frescos, natas y balsámicos.
  • Gustativa:Denso y vivo. Sensaciones frutales, de pomelo y piña, hongos, mentolados y lácteos.
Maridaje:
Explosión (sobretodo en boca), de la fruta tropical y su acidez, se combinan con el sabor marino del arroz. La untuosidad del vino también combina con al textura del arroz y la persistencia tanto del plato como del vino, en boca, están equilibrados.

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