jueves, 3 de febrero de 2011

Menú maridaje en el restaurante "El Bosc" - Crónica (IV)

Merluza rellena de ibérico con nido de verduritas y aceite de hierbas del camino

Mas Candí QX


D.O. :Penedes
Bodega:Mas Candí
Variedad:Xarel·lo de 4 viñas diferentes
Crianza: 8 meses en barricas diferentes (castaño, acacia, roble americano y roble francés)
Graduación: 12%
Precio: 14,75€

Notas de cata:
  • Visual: Fluidez alta, brillante, tonalidad amarillo pajizo.
  • Olfativa: Aromas complejos a plátano, piña, tostados , especiados y toques a caramelo toffe.
  • Gustativa:  En boca meloso, redondo y cálido.
Maridaje:
Este vino, nos traslada aromaticamente a la montaña, donde podemos reconocer aromas a hinojo, vainilla y ha hierbas del camino. Acompaña a la merluza , con un aceite de estas mismas hierbas. La integración de la barrica le da suficiente cuerpo para aguantar la corpulencia de este plato.

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