miércoles, 9 de febrero de 2011

Camembert

Fecha de cata: 08/02/2011
Zona: Normandia (Francia).
Tipo de leche: Cruda
Animal: Vaca
Maduración: 4 semanas.
Coagulación: Enzimatica.
Coagulante: Animal.
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Pasta: Blanda.
Textura: Cremosa.
Corteza: Natural.
Sabor: A mantequilla y a champiñón, algo animal según el afinado .
Intensidad: Media/baja (mantequilla fresca).
Maridaje: Vinos tintos afrutados.
Precio: 150 gr 3,05€


Notas de cata:
  • Visual: En el corte se aprecian ojuelos , la pasta de color amarillo claro es firme ,flexible y cremosa.
  • Olfativo y gustativo: Notas olfativas a brécol , coliflor, setas, mantequilla y a hierba fresca. Equilibrado en boca.
Puntuación:  93/154

 Donde encontrarlo:
                    
www.viavalia.com

Queso ideal acompañado con mermelada de fresas o bien con un tinto joven y afrutado.

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