Fecha de cata: 17/02/2011
Zona: Gorgonzola (Italia).
Tipo de leche: Pasteurizada.
Tipo de leche: Pasteurizada.
Animal: Vaca.
Maduración: 3 meses.
Coagulación: Enzimatica.
Maduración: 3 meses.
Coagulación: Enzimatica.
Coagulante: Animal.
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Pasta: Azul/blanda.
Textura: De firmeza blanda, gomosidad pastosa y de carácter graso.
Corteza: Natural.
Textura: De firmeza blanda, gomosidad pastosa y de carácter graso.
Corteza: Natural.
Sabor: Toques animales muy
elegantes, picor ligero que va desapareciendo. Retrogusto algo
amargo, a humedad y a cueva.
Intensidad: Alta (Azul,
pencillium roquefortis).
Maridaje: Vinos dulces.
Maridaje: Vinos dulces.
Precio: 200 gr 4,75€
Notas de cata:
- Visual: En el corte se aprecian las betas azules del pencillium, pegajoso al corte.
- Olfativo y gustativo: Notas a nueces, setas con un punto salino y al final picante. De tacto cremosos y mantecoso.
Puntuación: 91.5/154
Donde
encontrarlo:
www.viavalia.com
Para los amantes de los quesos azules que quieren probar con un estilo más sutil menos intenso en boca.Maridaje ideal para una cerveza de tipo paulaner o bien con un vino blanco de la variedad Subirat Parent.
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