jueves, 3 de febrero de 2011

Menú maridaje en el restaurante "El Bosc" - Crónica (VI)

Milhojas de piña con crema quemada y reducción de vino dulce Caligo



Riesling de Torres Xile 2006

D.O. :Chile
Bodega:Torres
Variedad:Riesling de uva sobremadurada y con botrytis.
Crianza: 12 meses
Graduación: 14%
Precio: 19,68€

Notas de cata:
  • Visual: Fluidez media/baja, color oro viejo.
  • Olfativa:Elegante, licoroso.
  • Gustativa:Denso , sabores a miel de flores y a especies.
 Maridaje:
En el vino, podemos encontrar los hidrocarburos típicos de la variedad riesling, que liga con el gusto a azúcar quemado de la crema. El aroma afrutado del vino y su acidez, combinan con la piña. La vendimia tardía con botritis, combina con la reducción del vino dulce Cáligo. 

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