miércoles, 2 de febrero de 2011

Menú maridaje en el restaurante "El Bosc" - Crónica (I)

El pasado 30 de enero en el restaurante "El Bosc" celebramos un menú maridaje soberbio , aquí empieza la crónica de tan magno evento:


Tartar de salmón con cheaps de yuca



Gramona Argent rosat 

D.O. : Cava
Bodega: Gramona
Variedad:Pinot Noir
Crianza: 30 meses
Graduación: 12%
Precio: 25,45€

Notas de cata:
  • Visual: De Fluidez alta, claro y de intensidad pálido.Matiz de piel de cebolla con toques asalmonados.Burbujas de tamaño pequeño y fluidez del carbónico alta.
  • Olfativo:Cava con recuerdos salinos, aromas a cítricos (lima) , frutos rojos y de pastelería.
  • Gustativo:Entrada vinosa, excitante acidez que despierta, y una agradable sequedad que cierra. Densidad que engloba. La espuma en la boca se funde dejándonos el recuerdo de las frutas del vino base y un ligero fondo floral.
Maridaje:
Complementariedad perfecta entre el plato y el espumoso, donde el recuerdo licoroso del cava combina a la perfección con el vodka utilizado para marinar el salmón. Un plato que mantiene la frescura con cada sorbo de este brillante cava.

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