miércoles, 2 de febrero de 2011

Menú maridaje en el restaurante "El Bosc" - Crónica (II)

El segundo plato nos dejo un grato recuerdo , he aquí su crónica:

Crema de boletus con virutas de parmesano



Elisabet de Raventós i Blanc 2003

D.O. : Cava
Bodega:Raventós i Blanc
Variedad:Xarel·lo 60%, Chardonnay 30% y Monastrell 10%
Crianza: 54 meses
Graduación: 12%
Precio: 17,79€

Notas de cata:
  • Visual: Fluidez alta, brillante, pálido de tonalidad dorado . Tamaño de las burbujas pequeñas y fluidez del carbónico alta.
  • Olfativa:Aromas a frutos secos, recuerdos a lácteos, mantequilla, sobre un fondo de pastelería.
  • Gustativa:Cremoso y equilibrado.
Maridaje:
La larga crianza del cava nos da aromas a frutos secos, que combinan con los piñones tostados del plato. Los toques lácteos y mantecosos combinan muy bien con la cremosidad del plato. Efecto desengrasante del cava con el queso parmesano.

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