lunes, 7 de febrero de 2011

Espadán los Corrales

Fecha de cata: 01/02/2011

Zona: Castellón (España).
Tipo de leche: Cruda.
Animal: Cabra.
Maduración: 40 días.
Coagulación: Láctica.
Coagulante: Animal (cabrito).
Materia grasa: Semi-graso (42%)
Pasta: semiblanda.
Textura: Friable (algo), granulosidad es de tipo harinoso-fino.
Corteza: Enmohecida.
Sabor: Ligeramente ácido con aromas herbáceos y de bosque, notas de pimienta fresca entremezclado con los toques caprinos clásicos de la leche cruda pero siempre en equilibrio.
Intensidad: Media/alta.
Maridaje: Vinos blancos fermentados en barrica.
Precio: 200 gr 5,8€

 
Notas de cata:

  • Visual: En el corte se aprecian pequeños ojos , color blanco típico de la leche de cabra . De consistencia semiblanda.
  • Olfativo y Gustativo: De intensidad alta con notas a leche de cabra , mantequilla, toques herbáceos . En boca de postgusto largo con notas picantes y a frutos secos.
 
Puntuación: 99/154
 Donde encontrarlo:
                     www.viavalia.com

Queso con personalidad, para los amantes de las emociones fuertes que no te deja indiferente , ideal para acompañar como postre con un vino blanco fermentado en barrica, tintos jóvenes o cava brut nature.

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