Zona: Castellón (España).
Tipo de leche: Cruda.
Tipo de leche: Cruda.
Animal: Cabra.
Maduración: 40 días.
Coagulación: Láctica.
Maduración: 40 días.
Coagulación: Láctica.
Coagulante: Animal
(cabrito).
Materia grasa: Semi-graso (42%)
Materia grasa: Semi-graso (42%)
Pasta: semiblanda.
Textura: Friable (algo), granulosidad es de tipo harinoso-fino.
Corteza: Enmohecida.
Textura: Friable (algo), granulosidad es de tipo harinoso-fino.
Corteza: Enmohecida.
Sabor: Ligeramente ácido con
aromas herbáceos y de bosque, notas de pimienta fresca entremezclado
con los toques caprinos clásicos de la leche cruda pero siempre en
equilibrio.
Intensidad: Media/alta.
Maridaje: Vinos blancos fermentados en barrica.
Maridaje: Vinos blancos fermentados en barrica.
Precio: 200 gr 5,8€
Notas de cata:
- Visual: En el corte se aprecian pequeños ojos , color blanco típico de la leche de cabra . De consistencia semiblanda.
- Olfativo y Gustativo: De intensidad alta con notas a leche de cabra , mantequilla, toques herbáceos . En boca de postgusto largo con notas picantes y a frutos secos.
Puntuación: 99/154
Donde
encontrarlo:
www.viavalia.com
www.viavalia.com
Queso con personalidad, para los amantes de las emociones fuertes que no te deja indiferente , ideal para acompañar como postre con un vino blanco fermentado en barrica, tintos jóvenes o cava brut nature.
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