En nuestra segunda visita a bodegas de
la d.o. Terra Alta, visitamos el “Celler Agrícola
Fuster S.L.” situada en la salida del pueblo de Gandesa a unos 3
kilómetros en un pequeña colina.Está bodega que ahora mismo está en construcción , visitamos las instalaciones
donde la parte de oficinas , sala de cata y degustación están aún
con los cables a la vista.
En la parte de abajo tienes las tinas
de acero y las maquinas para el preparado de los vinos, Pere Amades,
el enólogo de la bodega, nos explica el proceso de cambio de las antiguas
instalaciones situadas en el pueblo de Gandesa y el cambio que a
supuesto , también nos detalla los métodos de elaboración de los
vinos y probamos de las tinas de acero el blanco y tinto a medio
hacer, interesante experiencia.
En la propia sala de las tinas de
acero realizamos la cata de vinos de esta bodega, concretamente el
“Celler agrícola fuster” tiene dos lineas diferenciadas:
Dardell – vinos jóvenes aprovechando
las características de la viña y el terreno.
Tinto: Garnacha y Syrah.Afrutado , intenso , fácil de beber.
Vino muy interesante para los restaurantes de menú diario donde
calidad y precio están muy bien conjuntados.
Blanco: Garnacha blanca y Vioginer.Aromaticamente notas florales, lichi,
buena acidez, fácil de beber. Vino muy interesante para los
restaurantes de menú diario donde calidad y precio están muy bien
conjuntados.
Prohom – vinos ecológicos buscando
mas complejidad de la finca “Serra de Castellnou”.
Blanco ecológioc: 65% garnacha
blanca, 20%viognier,15%Roussane.Potencia aromática , sensaciones
frutales. En boca es sabroso , amplio y con buena acidez.
Tinto ecológico: 60% syrah, 40%
merlot (envejecimiento en barrica de roble francés, 5 meses).
Color intenso, complejidad en nariz y
boca. Vino de evolución.
Finalizamos estas crónicas de las visitas a las bodegas D.O. Terra Alta , dando las gracias a Pere Amades por su generosidad al enseñarnos las instalaciones, des de aquí muchas gracias !!!
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