martes, 28 de diciembre de 2010

Crónica cata espumosos elección Jordi Raventós (I)

El pasado 18 de diciembre el Club Diógenes Sommellier celebró la cata de espumosos , en esta ocasión la elección de los mismos estuvo a cargo de Jordi Raventós sommelier del restaurante "El Bosc" y nariz de oro 2008 (www.elbosc.com):

El primero de la elección de Jordi Raventós es el "Valldosera Subirat Parent" un cava elaborado con una variedad "Subirat Parent" muy poco habitual en los cavas:

Valldosera Subirat Parent

D.O: Cava
Bodega: Finca Valldosera S.A.
Variedad: Subirat Parent
Tipo de Cava: Brut Nature
Graduación alcohólica: 11,5%
Envejecimiento: 18 meses en botella.
Precio: 22.40 €

Notas de cata:
  • Visual:Fluidez media/alta, claro/brillante. Intensidad pálido , matiz incoloro/verdoso. Burbujas pequeñas y fluidez del carbónico media/alta.
  • Olfativa: Intensidad media/baja, notas afrutadas a manzana, bollería , mantequilla y toques salinos propios de la variedad.
  • Gustativa: Seco , de acidez media y amargor media/baja, equilibrado. Untuoso con aromas en boca a notas salinas, metálicas y a manzana.


Notas finales:
El aspecto varietal de este cava destaca lo suficiente para justificar como una nueva variedad a tener en cuenta.

Puntuación:
                                                   14,50/20

Donde encotrar el vino:
                                         http://www.decantalo.com
 

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