domingo, 16 de octubre de 2011

Pedro Ximénez - Maridaje

Con los vinos de la variedad Pedro Ximénez recomendado maridaje con dulces (alta repostería, chocolates, helados) y con quesos azules.

Empezamos con los chocolates:


Amatller chocolate
Zona: Ecuador
Tipo: negro (pasta de cacao y azúcar)
Porcentaje : 70 %


Maridaje vinos:
 Fernando de Castilla Antique PX
Las notas expresadas en boca del vino (dulzor, fresco y untuosidad) combinan con este chocolate de ecuador menos amargo y con menos taninos que las variedades africanas , en general consideramos un maridaje acertado donde la complementariedad en boca realzan las cualidades , tanto del vino como del chocolate (8/10) .
 Pérez Barquero la Cañada Pedro Ximénez
 En boca las notas de café y chocolate quedan acentuadas con la combinación del vino con el chocolate , la persistencia en boca debido al vino produce una sensación placentera (8.5/10).
 Alvear Pedro Ximénez 1927
Las notas amargas, de miel y ranciadas del vino aportan mas complejidad en boca con el chocolate  dando un paso por boca agradable al paladar (7.5/10).
 Don PX Toro de Albalá Reserva 1982
Notas balsámicas (regaliz) , tostadas y a fruta pasificada del vino junto con las notas de amargas y ligeramente dulces del chocolate permiten apreciar las cualidades de este maridaje , como un de los mas acertados (8.6/10).

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