Empezamos con los chocolates:
Amatller chocolate
Zona: Ecuador
Tipo: negro (pasta de cacao y azúcar)
Porcentaje : 70 %
Zona: Ecuador
Tipo: negro (pasta de cacao y azúcar)
Porcentaje : 70 %
Maridaje vinos:
Fernando de Castilla Antique PX
Las notas expresadas en boca del vino (dulzor, fresco y untuosidad) combinan con este chocolate de ecuador menos amargo y con menos taninos que las variedades africanas , en general consideramos un maridaje acertado donde la complementariedad en boca realzan las cualidades , tanto del vino como del chocolate (8/10) .
Pérez Barquero la Cañada Pedro Ximénez
En boca las notas de café y chocolate quedan acentuadas con la combinación del vino con el chocolate , la persistencia en boca debido al vino produce una sensación placentera (8.5/10).
Alvear Pedro Ximénez 1927
Don PX Toro de Albalá Reserva 1982 Las notas amargas, de miel y ranciadas del vino aportan mas complejidad en boca con el chocolate dando un paso por boca agradable al paladar (7.5/10).
Notas balsámicas (regaliz) , tostadas y a fruta pasificada del vino junto con las notas de amargas y ligeramente dulces del chocolate permiten apreciar las cualidades de este maridaje , como un de los mas acertados (8.6/10).
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