LLega el turno de los quesos azules , en este caso:
Cabrales
Zona:
Principado de Asturias (España)
Tipo de leche:
cruda
Animal: Vaca , oveja y cabra.
Maduración:
2 a 4 meses
Coagulación enzimática
Graso (45%)
Azul
Textura: Untuosa ,compacta y sin ojos.
Corteza: Blanda, delgada, untuosa de color gris con zonas amarillo-rojizas.
Maridaje: Finos , manzanillas y vinos dulces.
Textura: Untuosa ,compacta y sin ojos.
Corteza: Blanda, delgada, untuosa de color gris con zonas amarillo-rojizas.
Maridaje: Finos , manzanillas y vinos dulces.
Precio: 200 gr 6,05€
Maridaje vinos:
Fernando de Castilla Antique PX
El sabor ligeramente ácido , con toque salino con este punto de picor del cabrales contrastan con el caldo dando un resultado untoso y graso con amoras en boca a matices de uvas pasas,café (7.5/10).
Pérez Barquero la Cañada Pedro Ximénez
El resultado del maridaje bastante parejo al de Fernando de Castilla Antique PX pero con la salvedad de ser menos equilibrado y por tanto dando un resultado final un poco más pobre (7.2/10).
Alvear Pedro Ximénez 1927
Don PX Toro de Albalá Reserva 1982 La intensidad de aromas y gustos del cabrales no esconden las virtudes de este caldo dando un resultado muy correcto (7/10).
Las cualidades del cabrales y del caldo realzan virtudes y amagan defectos, dando un resultado en aromas en boca intensos y texturas en boca grasos y untosos . Resultado final muy acertado (7.5/10).
Donde comprarlo:
www.viavalia.com
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