domingo, 16 de octubre de 2011

Pedro Ximénez - Maridaje (V)

LLega el turno de los quesos azules , en este caso:

Cabrales


Zona: Principado de Asturias (España)
Tipo de leche: cruda
Animal: Vaca , oveja y cabra.
Maduración: 2 a 4 meses
Coagulación enzimática
Graso (45%)
Azul
Textura: Untuosa ,compacta y sin ojos.
Corteza: Blanda, delgada, untuosa de color gris con zonas amarillo-rojizas.
Maridaje: Finos , manzanillas y vinos dulces.
Precio: 200 gr 6,05€
 
Maridaje vinos:
 Fernando de Castilla Antique PX
El sabor ligeramente ácido , con toque salino con este punto de picor del cabrales contrastan  con el caldo  dando un resultado untoso y graso con amoras en boca a matices de uvas pasas,café (7.5/10).
 Pérez Barquero la Cañada Pedro Ximénez
El resultado del maridaje bastante parejo al de Fernando de Castilla Antique PX pero con la salvedad de ser menos equilibrado y por tanto dando un resultado final un poco más pobre (7.2/10).
 Alvear Pedro Ximénez 1927
La intensidad de aromas y gustos del cabrales no esconden las virtudes de este caldo dando un resultado muy correcto (7/10).
 Don PX Toro de Albalá Reserva 1982 
 Las cualidades del cabrales y del caldo realzan virtudes y amagan defectos, dando un resultado en aromas en boca intensos y texturas en boca grasos y untosos . Resultado final muy acertado (7.5/10).


Donde comprarlo:
                                   www.viavalia.com

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