domingo, 16 de octubre de 2011

Pedro Ximénez - Maridaje (II)

Amatller chocolate
Zona:Ghana
Tipo: negro (pasta de cacao y azúcar)
Porcentaje : 70 %



Maridaje vinos:
 Fernando de Castilla Antique PX
El chocolate de ghana aporta mas amargor y taninos que el chocolate probado de ecuador , consideramos que estas diferencias benefician al resultado final dando un paso por boca largo y lleno de matices (8.2/10).
 Pérez Barquero la Cañada Pedro Ximénez
 Las notas de caramelos, café y frutas pasificadas del vino junto con el chocolate convierte este maridaje en un bombón líquido de finos matices , untoso al paladar donde se alargan en su paso en boca (8.5/10).
 Alvear Pedro Ximénez 1927
 Untosidad , persistencia , sabor , complejidad y un sinfín de matices gustativos (miel, café, torrefactas, uvas pasas) (8/10).
 Don PX Toro de Albalá Reserva 1982 
Consideramos que las notas mentoladas del vino no benefician en ningún caso a este chocolate como los anteriores caldos , aún así es un maridaje bastante acertado (7/10).

Donde comprarlo:
                                   www.viavalia.com

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