domingo, 16 de octubre de 2011

Pedro Ximénez - Maridaje (III)

Amatller chocolate
Zona:Ecuador
Tipo: negro (pasta de cacao y azúcar)
Porcentaje : 85 %




Maridaje vinos:
 Fernando de Castilla Antique PX
El amargor de este tipo de chocolate contra resta la dulzor del vino dando una combinación excelente , manteniendo los matices gustativos del chocolate y del vino , dando una combinación acertada (8/10).
 Pérez Barquero la Cañada Pedro Ximénez
Tanto las sensaciones táctiles en boca como los matices gustativos nos muestran las virtudes del chocolate y del vino aportando un resultado final excepcional (8.6/10).
 Alvear Pedro Ximénez 1927
El amargor del chocolate realza al vino que pasa a ser redondo en estructura y mas persistente en boca, alagando el placer de este caldo (8.5/10)
 Don PX Toro de Albalá Reserva 1982 
Las notas mentoladas (regaliz) junto con las notas amargas del chocolate dan un resultado mejor que los anteriores maridajes con los chocolates de menos porcentaje de cacao (7.9/10).

Donde comprarlo:
                                   www.viavalia.com

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