domingo, 16 de octubre de 2011

Pedro Ximénez - Maridaje (VI)

Stilton

Zona:Derbyshire, leicestershire(Reino Unido)
Tipo de leche:pasteurizada
Animal: Vaca.
Maduración: Más de 105 días
Coagulación:enzimática
Graso: 45% a 60%
Tipo:Azul
Textura: Untuosa .
Corteza: Natural.
Maridaje: Oportos, Pedro Ximénez , Sauternes y Dulces.
Precio: 250 gr 9,15€

 
Maridaje vinos:
 Fernando de Castilla Antique PX
Stilton un queso más suave que el cabrales , con toques picantes y textura cremosa , ideal para un vino dulce de la variedad Pedro Ximénez como es este caldo que muestra sus virtudes olfativas y gustativas complementado las aportadas por el queso (8/10).
 Pérez Barquero la Cañada Pedro Ximénez
 Ideal como postre , para una sobremesa larga donde se pueda apreciar este ensamblaje de aromas y texturas en boca (8.2/10).
 Alvear Pedro Ximénez 1927
La suavidad , cremosidad y textura del stilton dejan mostrar aún más las cualidades de este caldo donde las notas de frutas pasas y miel se dejan notar (8/10).
 Don PX Toro de Albalá Reserva 1982 
Las notas de este caldo que recuerdan al oporto se muestran aún más palpables con este maridaje , si no fueran por los matices mentoladas (regalíz) diríamos que estamos en una sobremesa británica(8/10).


Donde comprarlo:
                                   www.viavalia.com

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