sábado, 11 de junio de 2011

Gutshöfer Ziegenkäse

Fecha de cata: 28/05/2011
Zona: Holanda
Tipo de leche: Cruda.
Animal: Cabra.
Maduración: 8 meses.
Coagulación: Enzimática.
Coagulante: -.
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Pasta: Semi-blanda.
Textura: firme y quebradiza.
Corteza: Corteza natural frotada con caramelo.
Sabor: Picante y ligeramente salado.
Intensidad: Media/alta (animal, salados).
Maridaje: Blancos fermentados en barrica y tintos crianza.
Precio: 355 gr 9,54 €




Notas de cata:
  • Visual:Maril rosado palido, pasta compacta y quebradiza (fiabre, desmenuzable).
  • Olfativo y Gustativo:Salado y con un punto picante, la corteza de caramelo le da un contrapunto que lo hace especialmente gustoso.
Puntuación:  121.3/154
Donde encontrarlo:
www.viavalia.com

Queso de sabor intenso , sabroso  conjugando con la corteza de caramelo un contrapunto que no lo hace nada pesado al paladar. Una verdadera rareza de holanda ideal para rissottos (el muy curado , mínimo 8 meses) o bien acompañado de vinos tintos de crianza de la zona Priorat(vinos con personalidad).


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