En la entrada se nos obsequio con un cava. |
Este año como novedad realizamos un maridaje a "ciegas" , donde la lista de vinos se nos seria informado al final de la velada, esta desinformación nos mantuvo en vilo y mas concentrados si cabe con cada vino que nos servían .
Empezamos con un primer plato de :
Crema de "Calçots" con chips de alcachofa con fondo de olivada.
Vino :
Cosmic Gran Reserva 2005 Brut Nature
Maridaje:
De la unión del restaurante "El Bosc" al movimiento www.terraitaula.cat se a notado una implicación aún mas directa con el producto, centrandose en la zona del "Baix Penedès" (donde esta ubicado el restaurante) y en este primer maridaje se demuestra. Del plato todos son productos de proximidad y lo más ecológicos posibles y del espumoso otro tanto, las uvas de la finca de Puig-adolll son también un claro ejemplo. El resultado una combinación de dulzor del "calçot" el crujiente de la alcachofa y ese punto salino de la olivada combinan con las notas de caramelo y frutos secos del espumoso dando un paso por boca estructurado con un carbónico muy fresco, un resultado espléndido.
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