sábado, 9 de febrero de 2013

Reunión anual del club en el restaurante "El Bosc" de Banyeres del Penedés 2013 (I)

El pasado domingo 26 de enero en el restaurante "El Bosc" de Banyeres del Penedés se celebró la reunión anual del Club Diógenes , en ella se decidieron las catas para el año 2013  y de paso se disfrutó de un grandioso maridaje a cargo de Jordi Ranvetós. He aquí la crónica de tan magno evento.


En la entrada se nos obsequio con un cava.


Este año como novedad realizamos un maridaje a "ciegas" , donde la lista de vinos se nos seria informado al final de la velada, esta desinformación nos mantuvo en vilo y mas concentrados si cabe con cada vino que nos servían .



Empezamos con un primer plato de :

Crema de "Calçots" con chips de alcachofa con fondo de olivada.




Vino : 
Cosmic Gran Reserva 2005 Brut Nature






Maridaje:

De la unión del restaurante "El Bosc" al movimiento www.terraitaula.cat se a notado una implicación aún mas directa con el producto, centrandose en la zona del "Baix Penedès" (donde esta ubicado el restaurante) y en este primer maridaje se demuestra. Del plato todos son productos de proximidad y lo más ecológicos posibles y del espumoso otro tanto, las uvas de la finca de Puig-adolll son también un claro ejemplo. El resultado  una combinación de dulzor del "calçot" el crujiente de la alcachofa y ese punto salino de la olivada combinan con las notas de caramelo y frutos secos del espumoso dando un paso por boca estructurado con un carbónico muy fresco, un resultado espléndido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...