jueves, 18 de agosto de 2011

Cata Agosto 2011 - Maridaje (II)

En este maridaje entramos a valorar no tanto el vino  o el queso y sus cualidades sino la perfecta conjunción entre el vino y el queso, en estas lineas explicamos lo sucedido en el maridaje efectuado el 6 de Agosto:

Chablis Vocoret et Fils 08  & Epoises

Sin lugar a dudas están hechos para entenderse, la cremosidad del queso combinada con la acidez del chablis que conjugan para dar un resultado en boca de frescor, profundidad y complejidad...el matrimonio perfecto!!!

Valoración de algunos de nuestros catadores:

Rafel López-Monne:
                       Excelente !!!

Nuria Vidal:
                       Gusto de nueces en boca, el sabor de frutos secos y tostados del vino potencian los frutos secos por parte del queso. Para mi es muy graso y untuoso con un gusto nada agresivo en boca pero con un largo postgusto agradable.
 
Javi Martínez:
                          ¡ Un punto picante! ....un 10 sobre 10


Chablis Vocoret et Fils 08  & Munster

Sabor cremoso y mas reposado del queso combina con la acidez del vino llegando a un resultado en boca armonioso, aunque puede que esta excesiva serenidad en el queso quede alterada por esta frescor que produce el vino y que en algunos momentos no lleguen a complementarse sino más bien a restar características mutuamente.

Valoración de algunos de nuestros catadores:

Rafel López-Monne:
                       Correcto.

Nuria Vidal:
                       Recuerda al brie, suave al principio en boca aportando al postgusto un sabor nada agresivo.


Javi Martínez:
                          ¡ Sabor cremoso y más reposado ! ....un 8 sobre 10



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