En la misma sesión que la cata de Chablis realizamos una serie de maridajes del mismo vino con un par de quesos excepcionales, he aquí la crónica:
El vino elegido para el maridaje:
Domaine Vocoret ef Fils Chablis 08
Fecha de cata: 06/08/2011
D.O./Zona:Borgoña (Chablis)
Bodega:Domaine Vocoret ef Fils
Añada:2008
Variedad:Chardonay
Graduación alcohólica: 13%
Crianza: --
Precio: 18,90 € (aprox.).
Los quesos escojidos:
Epoisses
Fecha de cata: 06/08/2011
Zona: Francia (Borgoña)
Tipo de leche: Cruda.
Tipo de leche: Cruda.
Animal: Vaca.
Maduración: 6-8 meses.
Coagulación: Enzimática.
Maduración: 6-8 meses.
Coagulación: Enzimática.
Coagulante: Animal.
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Pasta: Blanda.
Textura:
Corteza: Lavada.
Textura:
Corteza: Lavada.
Sabor: Salado, aguardiente y láctico.
Intensidad: Media (animal, salados).
Maridaje: Chardonnay , concrectamente de la zona de Chablis.
Precio: 250 gr (unidad) 11,17 €
Munster Fermier Xavier
Fecha de cata: 06/08/2011
Zona: Francia (Alsacia)
Tipo de leche: Cruda.
Tipo de leche: Cruda.
Animal: Vaca.
Maduración: 70 días.
Coagulación: Enzimática.
Maduración: 70 días.
Coagulación: Enzimática.
Coagulante: Animal.
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Materia grasa: Graso (45% al 60%)
Pasta: Blanda.
Textura:
Corteza: Lavada.
Textura:
Corteza: Lavada.
Sabor: Fino y gran persistencia aromática , ahumado, ligeros tostados y herbáceos.
Intensidad: Media (animal, salados).
Maridaje: Blancos fermentados en barrica, cerveza.
Precio: 235 gr 9,76 €
Donde comprarlo el vino y los quesos:
www.viavalia.com
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