martes, 17 de febrero de 2015

Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc"

Como ya va siendo tradición el Club de Catas a principios de año nos reunimos los miembros para deliberar de las posibles catas a realizar para el año 2015 que recién hemos empezado, siempre delante de una buena mesa , la del  Restaurante "El Bosc" de Banyeres del Penedés,  que nos realizó un excelente menú maridaje que vamos a detallar a continuación.

Al entrar nos ofrecieron como aperitivo una copa de cava para emperezar a entrar en calor (fotos cedidas por Dani Marqués).



Después de la copa de cava nos dispusimos a sentarnos entorno a la mesa y empezar a deleitarnos del menú maridaje.

Primer plato:  "Pan de coca con ibérico y caramelo de aceite de oliva"


Maridaje con : Manzanilla San león reserva familiar Bodega Argüeso.


Resultado del maridaje: Excelente, las notas salinas de la manzanilla casaban a la perfección con el ibérico y la untuosidad del caldo con el caramelo de aceite de oliva , en definitva una comunión perfecta de dos productos de tierras andaluzas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...