miércoles, 19 de junio de 2013

Bott-Geyl Gewürztraminer Furstentum 2006

BOTT-GEYL GEWÜRZTRAMINER FURSTENTUM 2006






"Para obtener los mejores resultados, las cepas deben estar en equilibrio y ser capaz de extenderse y crecer en su ritmo natural, pero no en exceso, en el suelo, que está lleno de vida. Por lo tanto, la planta funcionará en su mejor momento.
"La mejor solución para el rendimiento de control es la poda fuerte en invierno que reduce naturalmente el eventual número de racimos de uvas en la vid.
Vigor está estrechamente vinculada a la fertilidad y por lo tanto producir.
- Cuando plantamos nuevas vides que usamos estacas con bajo vigor, en general, sobre todo de massales selecciones, que aumentan la biodiversidad, en contraste con los clones.
- La densidad de siembra debe ser alta (entre 5.500 y 7.800 cepas por hectárea). Esto hace que cada vid competir con sus vecinos y anima a sus raíces para buscar más profundo para agua y alimento y descubrir toda la complejidad de su terroir.

Estos métodos contribuyen a la preservación del medio ambiente y la perpetuidad de la vignoble.
 .



Notas de cata
Aspecto visual : Fluidez media, brillante con intensidad media/profunda y con un matiz pajizo/dorado. 
Olfativamente  notas de albaricoque, de frutas tropicales  , notas florales (rosas) , especiadas (pimienta) , caramelizadas (miel).
En boca  semicseco con acidez media/alta de amargor media/baja de estructura equilibrado/redondo con aromas en boca a rosa, tostados y a pimienta. Postgusto medio.
El mejor de la tarde noche (que en este caso no fué muy difícil), a destacar en boca equilibrado pero con un postgusto suficiente como para disfrutar de un buen trabajo de esta bodega  también indicar que con este precio es lo mínimo que se puede pedir .

Maridaje:Ajoblanco, crustáceos cocidos, mazapanes, quesos de pasta tierna. 
Donde comprar (on-line): http://www.vilaviniteca.es
Precio(arpox.): 30,40 €

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Ficha técnica:
D.O./Zona : Alsace , Francia
Bodega:BOTT-GEYL 
Añada: 2006
Variedad: Gewürztraminer
Nombre del vino: Bott-Geyl Gewürztraminer Furstentum 2006
Graduación Alcohólica: 13,50%
Web: http://www.bott-geyl.com
Crianza: El mosto fermentó a temperatura controlada por un corto periodo de tiempo. El vino envejeció en botella entre 6 y 24 meses antes de su comercialización

Puntuación (sobre 20) : 12,47

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