Vino : Ekam 2011
Queso: Cammembert
Notas del maridaje: Perfecta unión donde la acidez y notas a fruta blanca del vino combinan con la cremosidad del queso y sus notas de mantequilla dando un resultado excelente.
Vino: Taleia 2010
Queso: Comte Estivee 30m
Notas de maridaje: Consideramos que la unión de vino y queso en esta ocasión favorece al queso que gana complejidad y aromas , ya que sin la ayuda del vino no deja de ser un queso bastante mediocre en cuanto a gusto.
Vino: Thalarm 2010
Queso: Bertizarana Ardi Gatza
El queso artesano Bertizarana producido en Legasa (Navarra), es un queso premiado con el primer premio en el concurso más prestigioso del pirineo 2011.Es un queso elaborado a partir de leche cruda de oveja recién ordeñada sin realizar ningún tratamiento termico.De textura cremosa y con una corteza natural formada con mohos naturales de Bertiz, de manera que no se seca.
Notas de maridaje: Correcto complemento de vino y queso donde muestran más sus virtudes que sus defectos.
Vino: Acusp 2010
Queso: Serra del Tormo
Queso artesano de leche cruda de oveja , situado en la Ribera de Ebro con una curación de 5 meses, de pasta prensada y coagulación enzimática.
Notas de maridaje: El gusto particular del queso no desentona con las notas de bollería en el postugos del vino , aunque no es el mejor de los matrimonios se soporta con bastante equilibrio.
Vino: Quest 2009
Queso: Idiazabal
Queso artesano de leche cruda de oveja (latxa) originario del País Vasco, con una curación de más de 105 días , con corteza natural y pasta prensada. Intenso y equilibrado.
Notas de maridaje: En este maridaje el queso mató al vino , demasiada intensidad gustativa del queso apaga a esta gran vino . para maridar con el Idiazabal faltaría un vino con una estructura tánica más marcada.
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