Shropshire Blue
Zona: Nottinghamshire, Leicestershire (Gran Bretaña)
Tipo de leche: pasteurizada
Animal: Vaca.
Maduración: mínimo 3 meses.
Coagulación: enzimática.
Tipo de leche: pasteurizada
Animal: Vaca.
Maduración: mínimo 3 meses.
Coagulación: enzimática.
Coagulante: vegetal
Materia grasa: Extra-graso (48-55%)
Materia grasa: Extra-graso (48-55%)
Pasta: Pasta semidura, veteada azul verdoso, cremosa.
Textura: Untuosa y suave.
Corteza: La corteza es producida por el secado natural del queso y esta marcado por los agujeros que se le realizan con agujas para facilitar la oxigenación interior y favorecer así la propagación del pencilliunum.
Textura: Untuosa y suave.
Corteza: La corteza es producida por el secado natural del queso y esta marcado por los agujeros que se le realizan con agujas para facilitar la oxigenación interior y favorecer así la propagación del pencilliunum.
Sabor: Suave y cremoso.
Intensidad:Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roqueforti, jabonoso, salado exesivo).
Maridaje: Cerveza stout, brown ales, pinotage, oportos, pedro ximenez, sauternes,eiswein .
Maridaje: Cerveza stout, brown ales, pinotage, oportos, pedro ximenez, sauternes,eiswein .
Precio: 250 gr 8,95€
Maridaje:
Excelente maridaje con el eiswein Helmut Lang por su tacto cálido y dulzor mas marcada , combinan perfectamente con este queso suave y cremosos. Con el resto de vinos catados no desentonan pero su comunión no es tan perfecta.
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