sábado, 3 de diciembre de 2011

Cata Noviembre - Eiswein (Vinos de hielo) - Maridaje con quesos (i)

En esta ocasión para el maridaje con los eiswein escogimos dos tipos de quesos que consideramos podrían combinar , Cal Fort un queso de cabra de leche pasteurizada de cuajada ácida y el segundo Shropshire Blue un queso azul de leche de vaca pasteurizada.



Cal Fort  

Zona: Conca de Barberà , Albió (Catalunya - España)
Tipo de leche: Pasteurizada.
Animal: Cabra .
Maduración: 4 semanas.
Coagulación: Láctico.
Coagulante: Animal
Materia grasa: Graso (45% al 60%).
Pasta: Blanda.
Textura:Cremosa.
Corteza: Enmohecida.
Sabor: Sabor ácido.
Intensidad: Equilibrado (no muy pronunciado).
Maridaje: Espumosos y eiswein .
Precio: 300 gr 10,05€


Maridaje:
Excelente maridaje con el eiswein Lehnert-Veit Piesporter con su marcada acidez se complementa dando un resultado de armonía y compenetración , con el resto de vinos les falta un poco mas de acidez para que el maridaje sea el mas adecuado.

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