Fecha de cata: 02/11/2010
Zona: Nottinghamshire, Leicestershire (Gran Bretaña)
Tipo de leche: pasteurizada
Animal: Vaca.
Maduración: mínimo 3 meses.
Coagulación: enzimática.
Zona: Nottinghamshire, Leicestershire (Gran Bretaña)
Tipo de leche: pasteurizada
Animal: Vaca.
Maduración: mínimo 3 meses.
Coagulación: enzimática.
Coagulante: vegetal
Materia grasa: Extra-graso (48-55%)
Materia grasa: Extra-graso (48-55%)
Pasta: Pasta semidura, veteada
azul verdoso, cremosa.
Textura: Untuosa y suave.
Corteza: La corteza es producida por el secado natural del queso y esta marcado por los agujeros que se le realizan con agujas para facilitar la oxigenación interior y favorecer así la propagación del pencilliunum.
Textura: Untuosa y suave.
Corteza: La corteza es producida por el secado natural del queso y esta marcado por los agujeros que se le realizan con agujas para facilitar la oxigenación interior y favorecer así la propagación del pencilliunum.
Sabor: Suave y cremoso.
Intensidad:Intensidad Muy Fuerte
(Azules, Penicilium Roqueforti, jabonoso, salado exesivo).
Maridaje: Cerveza stout, brown ales, pinotage, oportos, pedro ximenez, sauternes. dulces .
Maridaje: Cerveza stout, brown ales, pinotage, oportos, pedro ximenez, sauternes. dulces .
Precio: 250 gr 8,95€
Notas de cata:
Visual: aspecto exterior de la corteza blanda ,delgada , untosa de color amarillo, en el corte compacto. Textura untuosa,adherencia del queso alta.
Olfativo y Gustativo:Intenso y penetrante . Sabor intenso y equilibrado , cremoso notas de nata y mantequilla.
Visual: aspecto exterior de la corteza blanda ,delgada , untosa de color amarillo, en el corte compacto. Textura untuosa,adherencia del queso alta.
Olfativo y Gustativo:Intenso y penetrante . Sabor intenso y equilibrado , cremoso notas de nata y mantequilla.
Puntuación: 115/154
Donde
encontrarlo:
www.viavalia.com
www.viavalia.com
Queso cremoso, intenso . Ideal para las largas sobremesas acompañado de un vino dulce.
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