miércoles, 24 de noviembre de 2010

Monte Enebro


Fecha de cata: 23/11/2010
Zona: La Adrada (Ávila) Castilla y León.
Tipo de leche: Pasteurizada
Animal: Cabra
Maduración: Semicurado, mas de 40 días.
Coagulación: Mixta , predomino láctico.
Coagulante: Animal y fermentos.
Materia grasa: Semigraso (25% al 45%)
Pasta: Blanda. Corteza enmohecida de color gris-azulado. La pasta presenta un color blanco intenso, sin ojos ni oquedades.
Textura: Textura blanda, firme y muy untuosa
Olor: de intensidad media, a setas de bosque, humedad, a queso azul.
Corteza: Corteza añadida.
Sabor: Sabor suave pero intenso, algo ácido al principio, muy aromático, a cabra y frutos secos. Si se come con corteza, lo cual es recomendable en este queso, tiene un postgusto picante muy elegante.
Intensidad: Media.
Maridaje: Vinos blancos fermentado en barrica y cavas brut bien fríos.
Precio: 250 gr 7,05€




Notas de cata:

Visual:
aspecto exterior de la corteza enmohecida , de textura cremosa y adherencia media/alta.
Olfativo y Gustativo:
Notas de bosque (hierba fresca) , frutos (avellana), con cierta acidez y algo picante. Sabor ligeramente ácido y poco salado. Tiene un paso largo en boca , suave , untoso y cremoso , se funde en boca.

                                                   Puntuación: 118/154
 Donde encontrarlo:
                     www.viavalia.com


Para los amantes de los quesos de cabra cremosos y untosos , un queso que no deja indiferente y que se puede tomar como postre, maridaje perfecto con un vino de la variedad verdejo fermentado en barrica.




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