Fecha de cata: 23/11/2010
Zona: La Adrada (Ávila) Castilla y León.
Tipo de leche: Pasteurizada
Zona: La Adrada (Ávila) Castilla y León.
Tipo de leche: Pasteurizada
Animal: Cabra
Maduración: Semicurado, mas de 40 días.
Coagulación: Mixta , predomino láctico.
Maduración: Semicurado, mas de 40 días.
Coagulación: Mixta , predomino láctico.
Coagulante: Animal y
fermentos.
Materia grasa: Semigraso (25% al 45%)
Materia grasa: Semigraso (25% al 45%)
Pasta: Blanda. Corteza
enmohecida de color gris-azulado. La pasta presenta un color blanco intenso, sin ojos ni
oquedades.
Textura: Textura blanda, firme y muy untuosa
Olor: de intensidad media, a setas de bosque, humedad, a queso azul.
Corteza: Corteza añadida.
Textura: Textura blanda, firme y muy untuosa
Olor: de intensidad media, a setas de bosque, humedad, a queso azul.
Corteza: Corteza añadida.
Sabor: Sabor suave pero intenso,
algo ácido al principio, muy aromático, a cabra y frutos secos. Si
se come con corteza, lo cual es recomendable en este queso, tiene un
postgusto picante muy elegante.
Intensidad: Media.
Maridaje: Vinos blancos fermentado en barrica y cavas brut bien fríos.
Maridaje: Vinos blancos fermentado en barrica y cavas brut bien fríos.
Precio: 250 gr 7,05€
Notas de cata:
Visual: aspecto exterior de la corteza enmohecida , de textura cremosa y adherencia media/alta.
Olfativo y Gustativo: Notas de bosque (hierba fresca) , frutos (avellana), con cierta acidez y algo picante. Sabor ligeramente ácido y poco salado. Tiene un paso largo en boca , suave , untoso y cremoso , se funde en boca.
Visual: aspecto exterior de la corteza enmohecida , de textura cremosa y adherencia media/alta.
Olfativo y Gustativo: Notas de bosque (hierba fresca) , frutos (avellana), con cierta acidez y algo picante. Sabor ligeramente ácido y poco salado. Tiene un paso largo en boca , suave , untoso y cremoso , se funde en boca.
Puntuación: 118/154
Donde
encontrarlo:
www.viavalia.com
www.viavalia.com
Para los amantes de los quesos de cabra cremosos y untosos , un queso que no deja indiferente y que se puede tomar como postre, maridaje perfecto con un vino de la variedad verdejo fermentado en barrica.
buenisimo
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