miércoles, 20 de octubre de 2010

Mahón Curado


Fecha de cata: 19/10/2010
Zona: Mahón curado (España)
Tipo de leche: cruda
Animal: Vaca (raza frisona)
Maduración: Curado (4 a 7 meses)
Coagulación enzimática
Graso (50%)
Pasta prensada
Textura: firme y dura
Corteza: cerrada de color anaranjado.
Maridaje: Tintos jóvenes afrutados con poco tanino. Vinos blancos secos con madera. 
Precio: 200gr 6€ 


Notas de cata:

Visual:
aspecto exterior de la corteza cerrada y anaranjada, en el corte quebradizo haciéndose escamas al cortarlo. Textura firme y dura.
Olfativo y Gustativo:
Nueces , a espliego y notas a cerrado (madera envejecida, cuero curtido , cava de maduración).
                                      Puntuación: 121/154
 Donde encontrarlo:
                     www.viavalia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...