miércoles, 20 de octubre de 2010
Mahón Curado
Fecha de cata: 19/10/2010
Zona: Mahón curado (España)
Tipo de leche: cruda
Animal: Vaca (raza frisona)
Maduración: Curado (4 a 7 meses)
Coagulación enzimática
Graso (50%)
Pasta prensada
Textura: firme y dura
Corteza: cerrada de color anaranjado.
Maridaje: Tintos jóvenes afrutados con poco tanino. Vinos blancos secos con madera.
Precio: 200gr 6€
Notas de cata:
Visual: aspecto exterior de la corteza cerrada y anaranjada, en el corte quebradizo haciéndose escamas al cortarlo. Textura firme y dura.
Olfativo y Gustativo:Nueces , a espliego y notas a cerrado (madera envejecida, cuero curtido , cava de maduración).
Puntuación: 121/154
Donde encontrarlo:
www.viavalia.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario