viernes, 15 de octubre de 2010
Fourme d'Ambert
Fecha de cata: 14/10/2010
Zona: Fourme d'Ambert (Auvernia - Ambert , Francia)
Tipo de leche: Pasteurización (a 32ºC)
Animal: Vaca
Maduración: Tierno (8 días mínimo)
Coagulación enzimática y pencillium roqueforti
graso (50%)
Textura: suave
Corteza: seca y mohosa.
Maridaje: Tintos jóvenes afrutados con poco tanino. Vinos blancos secos con madera.
Precio: 200gr 3€
Notas de cata:
Visual: aspecto exterior de la corteza seca y mohosa, en el corte se aprecian la pasta entreverada de verde producido por el pencillium roqueforti.
Olfativo y Gustativo: Cremoso, suave con aromas a nueces.
Puntuación: 135/154
Donde encontrarlo:
www.viavalia.com
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la foto t'ha quedat fatal tot i que estava molt bó
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