miércoles, 27 de octubre de 2010

Cabrales


Fecha de cata: 26/10/2010
Zona: Principado de Asturias (España)
Tipo de leche: cruda
Animal: Vaca , oveja y cabra.
Maduración: 2 a 4 meses
Coagulación enzimática
Graso (45%)
Azul
Textura: Untuosa ,compacta y sin ojos.
Corteza: Blanda, delgada, untuosa de color gris con zonas amarillo-rojizas.
Maridaje: Finos , manzanillas y vinos dulces.
Precio: 200 gr 6,05€
 
Notas de cata:

Visual:
aspecto exterior de la corteza blanda ,delgada , untosa de color amarillo, en el corte compacto. Textura untuosa,adherencia del queso media/baja.
Olfativo y Gustativo:
Intenso y penetrante , notas de frutos secos (avellanas, almendras). Sabor intenso y equilibrado.
                                      Puntuación: 106/154
 Donde encontrarlo:
                     www.viavalia.com

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