miércoles, 6 de octubre de 2010

Flor de Esgueva Viejo


Fecha de cata: 05/10/2010
Zona: Esguevillas de Esgueva (Valladolid - España)
Tipo de leche: Cruda
Animal: Oveja
Maduración: Curado (120 a 240 días)
Coagulación mitxa
Semi-graso
Textura: suave
Corteza: Pintada
Maridaje: Tintos jóvenes afrutados con poco tanino. Vinos blancos secos con madera. 
Precio: 1,2kg 19€


Notas de cata:

Visual:
aspecto exterior de la corteza pintada, en el corte se aprecian pequeños ojos.
Olfativo y Gustativo:
Mantecoso de gusto suave.


                                                    Puntuación: 99.68/154


Donde encontrarlo:
                     www.eroski.es

1 comentario:

  1. Buenos días.

    Este queso ya no se fabrica en Esguevillas de Esgueva, eso era hace 30 años, la fábrica se trasladó a Peñafiel.

    Un saludo

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