BOLLINGER SPÉCIAL CUVÉE BRUT
Los vieñdos de la bodega Bollinger (164 hectáreas) están plantadas con un 85% de los viñedos Grand Cru y Premier Cru, distribuidos en siete principales viñas: Ay, Avenay, Tauxières, Louvois y Verzenay con las variedades Pinot Noir, Chardonnay y Cuis con Champvoisy con Pinot Meunier. Pinot Noir representa el 60% del viñedo de la bodega, lo que corresponde a la proporción exacta de esta variedad de uva exigente en la mezcla Cuvée Especial. Complejo y potente, que ofrece vinos de Bollinger con su notable estructura.
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Notas de cata
Aspecto visual: Espumoso de fluidez alta con matices entre limón y dorado con tamaño de burbujas pequeñas con buena corona , persistente y fluidez de las mismas altas (que denota buena integración del carbónico y un gran trabajo de envejecimiento) .
Olfativamente de intensidad muy comedida (suficiente para notas sus matices) con notas cítricas de bollería y de almendras.
En boca seco de acidez correcta y con una amargor perceptible , equilibrado y con sensaciones táctiles untuosas y ligeras con aromas en boca a cítricos , bollería y a almendra amarga . Longitud en boca correcta.
La valoración general de esta marca de reconocido prestigio ....es que se queda en eso prestigio , pero no por este caldo que no pasará a la historia por ser un champagne excepcional sino bastante mediocre.
Maridaje:Todos los pescados, sushi y sashimi especialmente. Camarones, langostinos, cigalas. Aves de corral y carne blanca. Anacardos, queso parmesano, ibérico (bueno eld ibérico marida con todo).
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Precio(arpox.): 40,95 €
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Ficha técnica:
D.O./Zona : Champagne (Francia)
Bodega:Champagne Bollinger
Añada: --
Variedad: Pinot noir , Chardonnay y Pinot Meunier
Nombre del vino: Bollinger Spécial Cuvée Brut
Graduación Alcohólica: 12%
Web: --
Crianza: Envejecido durante un mínimo de 36 meses antes de su degüelle. Tras el degüelle, descansa un mínimo de 3 meses antes de salir el mercado.
Crianza: Envejecido durante un mínimo de 36 meses antes de su degüelle. Tras el degüelle, descansa un mínimo de 3 meses antes de salir el mercado.
Puntuación (sobre 20) : 12,87
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