viernes, 1 de agosto de 2014

Cap de Barbaria 2009

CAP DE BARBARIA 2009




El suelo, con notables diferencias dentro de cada parcela, pasa de muy arenoso en la zona de la Merlot a muy pedregoso en la zona del Cabernet. La piedra es calcárea y agrava los efectos de la falta de agua, provocando estrés suplementario a la planta.
Estas particularidades del suelo junto con un clima difícil, normalmente seco y caluroso en verano, hacen que la maduración sea complicada y la selección de la uva en la propia planta sea primordial.                                   




Notas de cata
Aspecto visual : Fluidez alta, de capa medio con matiz al centro de color cereza picota y al ribete granate/teja.
Olfativamente notas de compota, fresas, balsámicos con un toque mineral y de húmeda.
En boca es seco de acidez media/baja y amargor baja , sedoso/secnate de cuerpo untuoso. Equilibrado con aromas en boca a regalíz y mentolados . Longitud en boca medio.
Un vino donde el terruño se expresa mas que las variedades y donde la ubicación y el clima marcar el carácter de este caldo , un priorat en medio del mediterráneo.

Maridaje:Cerdo al horno, conejo, embutido cocido, payoyo.
Donde comprar (on-line): http://www.vilaviniteca.es/
Precio(arpox.): 38.45 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Formentera (España)
Bodega:CAP DE BARBARIA
Añada: 2009
Variedad: Cabernet Sauvignon , Fogoneu , Merlot y Monsatrell.
Nombre del vino: Cap de Barbaria.
Graduación Alcohólica: 14%
Web: http://www.capdebarbaria.com/
Crianza: El mosto fermentó a temperatura controlada, cada variedad por separado. Se crió, el cabernet y la merlot en barricas de roble francés nuevas y de segundo año, y la fogoneu y la monastrell en barricas de roble americano..

Puntuación (sobre 20) : 13,30

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...