sábado, 31 de mayo de 2014

Néctar

NÉCTAR





El Pedro XiménezPero Ximén o pedrojiménez es un vino generoso dulce propio de las regiones vinícolas andaluzas del Marco de JerezMontilla-Moriles y Málaga (España). Está hecho con uva Pedro Ximénez. El vino se realiza a partir de pasas de uvas Pedro Ximénez que han sido secadas al sol.
Es un vino para tomar acompañando a postres, su sabor dulce intenso puede intensificar el sabor de cualquier postre dulce: pasteles, helados, etc.
PX Montilla-Moriles.
Actualmente se está extendiendo mucho el maridaje en otros platos, por ejemplo la carne al Pedro Ximenez o los platos con salsa de reducción de Pedro Ximénez (normalmente una reducción del 50% aproximadamente, lo que da un sabor muy dulce al plato que acompañe).

También se usa en combinación con otros vinos para crear variedades intermedias, como es el caso del cream. 

Notas de cata
Aspecto visual : Fluidez alta, profundo con medio con tonalidad café.
Olfativamente de intensidad media, notas de higos, dátiles, aceituna negra con un ligero toque metálico.
En boca es dulce de acidez baja, amargor baja , sedose de cuerpo untuoso con aromas en boca dátiles miel e higos. Longitud en boca medio.

Maridaje:Helados, macedonias y frutos secos.
Donde comprar (on-line): --
Precio(arpox.): 6.35 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Xeres-Shery
Bodega:GONZALEZ BYASS
Añada: --
Variedad: Pedro Ximénez
Nombre del vino: Néctar
Graduación Alcohólica: 15%
Web: http://gonzalezbyass.com/
Crianza: --.

Puntuación (sobre 20) : 13,20

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...