martes, 22 de octubre de 2013

Tongerlo Dubbel

TONGERLO DUBBEL 






Solía ​​haber una granja lechera "Melkerij van Haecht" en el sitio actual, años antes de Haacht Brewery existían. A la cabeza de este lácteo fue Eugène De Ro, que era ingeniero de fermentación.El 14 de junio de 1898, Eugène De Ro elabora su primera cerveza de alta fermentación. Cuatro años más tarde, también se aventuró en la cerveza cerveza de baja fermentación. Este tipo de cerveza tuvo tanto éxito que el "Brouwerij en Melkerij van Haecht" estaba en la cima del mundo de la cerveza en Bélgica en 1913. 



Notas de cata
Apariencia : Espuma cremosa/espumosa de cuerpo denso ,  turbia y de color ámbar. 
Aromas: Notas de malta a caramelo ,del lúpulo perfumado con notas ligeras con un final ligero de cítricos .
Paladar: De cuerpo medio de textura cremosa con un carbónico suave y un final amargo.
Sabor: Duración del gusto en boca medio , notas ligeras de dulzor  y moderada de acidez y amargor.

Maridaje:Queso curado de estilo manchego. 
Donde comprar (on-line): http://www.cervezasonline.com/
Precio(arpox.): 1,98 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Belgica
Cervezera: Brasserie Haacht
Nombre de la cerveza: Tongerlo Dubbel
Graduación Alcohólica: 6,5%
Web: http://www.haacht.com


Puntuación (sobre 50) : 30,33

lunes, 21 de octubre de 2013

Triple Moine

TRIPLE MOINE 






Brasserie du Bocq , creado en 1858 por Martin BELOT , siendo una empresa familiar 100%, sigue siendo una de las últimas fábricas de cerveza belgas tradicionales.
Situado en el corazón de la, región turística maravillosa Condroz, esta dinámica compañía sigue utilizando el proceso tradicional de fabricación de cervezas de primera fermentación con segunda fermentación en botella. Hoy en día, la sexta generación de la familia Belot dirige los destinos de la Brasserie du Bocq y mira hacia el futuro con confianza. 

Notas de cata
Apariencia : Espuma cremosa/espumosa de cuerpo carbónica ,  turbia y de color rubia/naranja. 
Aromas: Notas de malta a pan y caramelo ,del lúpulo perfumado con notas ligeras de cítricos con un final ligero de manzana .
Paladar: De cuerpo medio de textura cremosa con un carbónico vivo y un final amargo.
Sabor: Duración del gusto en boca medio , notas moderadas de dulzor  y poca de acidez con una moderada amargor.

Maridaje:Caza, carnes rojas, carnes blancas sazonadas. 
Donde comprar (on-line): http://www.cervezasonline.com/
Precio(arpox.): 2,04 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Belgica
Cervezera: BRASSERIE DU BOCQ
Nombre de la cerveza: Triple Moine
Graduación Alcohólica: 7,3%
Web: http://www.bocq.be


Puntuación (sobre 50) : 32,62

domingo, 20 de octubre de 2013

Grimbergen Double

GRIMBERGEN DOUBLE 






Después de la Abadía de Grimbergen fundada en 1128, fue destruido por primera vez en 1142. Esto se repitió en 1566 y en 1798. La abadía fue reconstruida cada vez. Los Padres de Grimbergen eligieron el fénix como un logo: una señal del eterno renacer de su abadía. Su lema fue escrito en honor del ave fénix: ardet nec consumitur, quemaduras, pero no perece. 



Notas de cata
Apariencia : Espuma cremosa(demasiada) de  cuerpo densa , turbia y de color rubí oscuro. 
Aromas: Notas de malta (media) a caramelo ,del lúpulo (ligeras) notas a lima con un final de higos, ciruela y cassis .
Paladar: De cuerpo ligero/medio de textura untuosa con un carbónico suave y un final metálico.
Sabor: Duración del gusto en boca medio , notas moderadas de dulzor y amargor ,  con poca de acidez .

Maridaje:Queso curado de estilo manchego. 
Donde comprar (on-line): http://www.cervezasonline.com/
Precio(arpox.): 1,79 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Belgica
Cervezera: GRIMERGEN
Nombre de la cerveza: Grimbergen Double
Graduación Alcohólica: 6,5%
Web: http://www.grimbergenbier.be/product/dubbel


Puntuación (sobre 50) : 32,33

sábado, 19 de octubre de 2013

Maredsous triple

MAREDSOUS TRIPLE 








La Abadía Maredsous representa valores como la paciencia, la devoción y la hospitalidad. Esos valores todavía perviven en las cervezas que fabrican. Pasado y presente se funden en nuestra abadía, añadiendo a su atractivo. Las cervezas Maredsous representa la rica tradición benedictina. 



Notas de cata
Apariencia : Espuma cremosa de  cuerpo densa , turbia y de color ámbar. 
Aromas: Notas de malta a galletas y a tostadas ,del lúpulo notas a naranja , notas de levadura concretamente a masa de pan.
Paladar: De cuerpo medio de textura untuosa con un carbónico suave y un final amargo.
Sabor: Duración del gusto en boca largo , notas ligeras de dulzor  y acidez , con una amargor marcada.

Maridaje:Caza, carnes rojas y quesos curados. 
Donde comprar (on-line): http://www.cervezasonline.com/
Precio(arpox.): 2,06 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Belgica
Cervezera: Abadia Maredsous
Nombre de la cerveza: Maredsous triple
Graduación Alcohólica: 10%
Web: http://www.maredsousbieres.be/


Puntuación (sobre 50) : 31,29

viernes, 18 de octubre de 2013

La Gauloise Brune

LA GAULOISE BRUNE






Brasserie du Bocq , creado en 1858 por Martin BELOT , siendo una empresa familiar 100%, sigue siendo una de las últimas fábricas de cerveza belgas tradicionales.
Situado en el corazón de la, región turística maravillosa Condroz, esta dinámica compañía sigue utilizando el proceso tradicional de fabricación de cervezas de primera fermentación con segunda fermentación en botella. Hoy en día, la sexta generación de la familia Belot dirige los destinos de la Brasserie du Bocq y mira hacia el futuro con confianza. 

Notas de cata
Apariencia : Espuma cremosa/espumosa de cuerpo densa , muy turbia y de color marrón. 
Aromas: Notas de malta a pan ,del lúpulo perfumado con notas ligeras a levadura con un final de tierra húmeda .
Paladar: De cuerpo medio de textura untuosa con un carbónico medio y un final amargo.
Sabor: Duración del gusto en boca medio , notas medias de dulzor  y ligeras de acidez con una moderada amargor.

Maridaje:Caza, carnes rojas, carnes blancas sazonadas. 
Donde comprar (on-line): http://www.cervezasonline.com/
Precio(arpox.): 2,03 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Belgica
Cervezera: BRASSERIE DU BOCQ
Nombre de la cerveza: La Gauloise Brune
Graduación Alcohólica: 8,1%
Web: http://www.bocq.be/


Puntuación (sobre 50) : 31,24

jueves, 17 de octubre de 2013

Saint Feuillien Blonde

SAINT FEUILLIEN BLONDE 






St-Feuillien es una cerveza de alta fermentación elaborada con agua extremadamente pura. El muelle se encuetra bajo la propia fábrica de cerveza. Sólo las mejores maltas y lúpulos se utilizan: para St-Feuillien Rubio y Triple , usamos malta pálida, y St-Feuillien Brune Réserve y Cuvée de Noël , una combinación de maltas especialmente seleccionadas. 


Notas de cata
Apariencia : Espuma media de  cuerpo ligeramente densa , turbia y de color rubia. 
Aromas: Notas de malta a caramelo ,del lúpulo notas a naranja con un final de manzana y nuez moscada .
Paladar: De cuerpo medio de textura untuosa/cremosa con un carbónico suave y un final amargo.
Sabor: Duración del gusto en boca medio , notas ligeras de dulzor  y moderadas de acidez y amargor.
          
Maridaje:Queso curados de estilo manchego. 
Donde comprar (on-line): http://www.cervezasonline.com/
Precio(arpox.): 1,90 €

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ficha técnica:
D.O./Zona : Belgica
Cervezera: BRASSERIE ST-FEUILLIEN SA
Nombre de la cerveza: León Beyer Muscat
Graduación Alcohólica: 7,5%
Web: http://www.st-feuillien.com/St-feuillienENG.html


Puntuación (sobre 50) : 36,26

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...