miércoles, 15 de septiembre de 2010

Cendrat MontSec

Fecha de cata: 14/09/2010
Zona: Sierra del MontSec (Alto Urgel - Basella - Cataluña)
Tipo de leche: Cruda
Animal: Cabra
Maduración: Semi-curado (60 a 90 días)
Coagulación mitxa
Extra-graso
Textura: tierno y mantecoso
Corteza: Blanca y puede estar enmohecida
Maridaje: Tintos jóvenes afrutados con poco tanino. Vinos blancos secos con madera. 
Precio: 350 gramos 17,10 € 


Notas de cata:

Visual:
aspecto exterior blanco con restos de enmohecimiento, en el corte se aprecian pequeños ojos.
Olfativo y Gustativo:
Aromas a roquefort, nueces, lácticos. Sabor intenso , untoso, cremoso con unos toques finales picantes de pimienta. Persistente en gusto.

                                                    Puntuación: 103.85/154

Donde encontrarlo:

                     http://www.tastets.cat
                     http://www.viavalia.com/

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