Vino procedente de maceración pelicular durante 24 horas, buscando la máxima extración de uva. Con batonage y suspension en lías durante 10 meses en barricas de roble . Estamos ante un proyecto muy interesante de la bodega Abadal donde buscan la máxima expresión de esta variedad y por ello ponen todos los medios disponibles.
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Notas de cata
Aspecto visual :Fluidez media/alta, límpido, de matiz pajizo/dorado .
Olfativamente de intensidad medio , notas de fruta confitada , frutos secos , miel ,higo.
En boca es seco de acidez media/baja con amargor baja. Redondo de cuerpo untuoso/sedoso con aromas en boca a notas salinas y de mermelada de albaricoque , cítricos . Postgusto medio en boca.
Vino complejo en nariz y con buena estructura en boca , buscandole algún pero el precio un poco elevado, pero por lo general un vino muy destacable en todos los aspectos .
Maridaje:Almejas al vapor, dorada a la plancha, parmesano reggiano, sepia a la plancha.
Maridaje con queso: Gaperron affine in Cave.
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Maridaje con queso: Gaperron affine in Cave.
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Precio(arpox.): 27.50 €
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Ficha técnica:
D.O./Zona : Pla de Bagés
Bodega:ABADAL
Añada: 2011
Añada: 2011
Variedad: picapoll 80%, macabeo 20%.
Nombre del vino: Abadal Nuat 2011.
Graduación Alcohólica: 13%
Web: http://es.abadal.net/
Crianza: 10 meses en barrica.
Crianza: 10 meses en barrica.
Puntuación (sobre 20) : 15,17
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