Estas particularidades del suelo junto con un clima difícil, normalmente seco y caluroso en verano, hacen que la maduración sea complicada y la selección de la uva en la propia planta sea primordial.
Notas de cata
Aspecto visual : Fluidez alta, de capa medio con matiz al centro de color cereza picota y al ribete granate/teja.
Olfativamente notas de compota, fresas, balsámicos con un toque mineral y de húmeda.
En boca es seco de acidez media/baja y amargor baja , sedoso/secnate de cuerpo untuoso. Equilibrado con aromas en boca a regalíz y mentolados . Longitud en boca medio.
Un vino donde el terruño se expresa mas que las variedades y donde la ubicación y el clima marcar el carácter de este caldo , un priorat en medio del mediterráneo.
Maridaje:Cerdo al horno, conejo, embutido cocido, payoyo.
Donde comprar (on-line): http://www.vilaviniteca.es/
Precio(arpox.): 38.45 €
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ficha técnica:
D.O./Zona : Formentera (España)
Bodega:CAP DE BARBARIA
Añada: 2009
Añada: 2009
Variedad: Cabernet Sauvignon , Fogoneu , Merlot y Monsatrell.
Nombre del vino: Cap de Barbaria.
Graduación Alcohólica: 14%
Web: http://www.capdebarbaria.com/
Crianza: El mosto fermentó a temperatura controlada, cada variedad por separado. Se crió, el cabernet y la merlot en barricas de roble francés nuevas y de segundo año, y la fogoneu y la monastrell en barricas de roble americano..
Puntuación (sobre 20) : 13,30
No hay comentarios:
Publicar un comentario