El proceso de elaboración de nuestros vinos marca la diferencia: Cámara de frío para la recepción de la uva, dispuesta en un plano superior para que la materia prima acceda a los depósitos en las mejores condiciones de temperatura y por gravedad, grandes tinas de madera troncocónicas para la fermentación, en vez de depósitos de acero convencionales, una selección de tonelerías francesas .
En la cava, una impecable presentación del producto, y la mano maestra de Raúl Pérez Pereira, el enólogo leonés con mayor proyección internacional. Sus vinos han obtenido las mejores calificaciones y reconocimientos de los más prestigiosos críticos y especialistas, incluido el gurú de la enología internacional Robert Parker, que lo señala como el gran enólogo español de la actualidad.
Notas de cata
Aspecto visual : Fluidez media de intensidad pálido/medio , matiz al centro rojo sangre y en el ribete rubí.
Olfativamente de intensidad media, notas de frutos negros, chocolate, cacao, cuero y balsámicos.
En boca es seco de acidez media/baja y astringencia baja. Sedoso de cuerpo untuoso y equilibrado. Aromas en boca a tostados y chocolate con un postgusto medio.
Un vino fresco y sedoso donde su mayor virtud es este paso en boca agradable con esas notas donde la madera predomina frente a la uva .
Maridaje:Carnes rojas a la brasa, cerdo al horno, guisos de pollo, pasta con carne
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Precio(arpox.): 17.90 €
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Ficha técnica:
D.O./Zona : Tierra de León
Bodega:BODEGAS MARGÓN
Añada: 2008
Añada: 2008
Variedad: Prieto picudo.
Nombre del vino: Pricum
Graduación Alcohólica: 13,50%
Web: http://www.bodegasmargon.com/
Crianza: 13 meses barrica de roble francés.
Crianza: 13 meses barrica de roble francés.
Puntuación (sobre 20) : 13,25
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