domingo, 27 de julio de 2014

Ses Nines Blanc 2013

SES NINES BLANC 2013




Gracias a esa pequeña porción de terreno con Manto Negro y el amor que nuestra madre le profesaba, ella y los demás miembros de su familia, la familia Morey Garau, todos procedentes de Binissalem, nos ilusionamos con la idea de construir una bodega para elaborar nuestros propios vinos.  La idea fue cobrando fuerza y fue en el año 2004 cuando se inició el proyecto arquitectónico para construir el Celler Tianna Negre. Desde entonces hemos ido sumando terrenos (4 Ha en Biniagual, 10 Ha en Finca Es Pinaret, 6 Ha en Son Colom, 10 Ha en Can Parrona, 6 Ha en Es Velar y 15 Ha en Son Boi).  Nuestro principal objetivo era crear unos vinos especiales que pudieran transmitir lo mejor de nuestra isla y, al mismo tiempo, con una renovada visión de futuro, conjugando para ello la arquitectura, la naturaleza, lo autóctono y la calidad.

La bodega tardaría en construirse, por eso, mientras el proyecto se iba haciendo realidad fuimos elaborando en el garaje de un amigo viticultor nuestro primer vino, al que llamamos “Ses Nines” en honor a nuestra madre. Con perseverancia e ilusión, el Celler Tianna Negre abrió sus puertas a la primera vendimia en el año 2007. Su éxito se debe a la sinergia entre su arquitectura y sus vinos - la unión de ambos maximiza el equilibrio de esas cualidades que, sobre lo tradicional, lo moderno y el respeto medioambiental, queremos transmitir.

Nuestros vinos quieren reflejar esa fuerza que las uvas autóctonas ofrecen pero con un enfoque moderno.

Nuestro trabajo está basado en el amor por la tierra y los viñedos y en el trabajo de calidad en todos los procesos.

Notas de cata
Aspecto visual : Fluidez alta, límpido de tonalidad pajizo.
Olfativamente de intensidad baja/media, notas de fruta blanca (pera, plátano y mango) , notas florales (flor blanca) y con un liejor matiz de canela.
En boca es seco de acidez media y amargor baja , equilibrado de cuerpo untuoso con aromas en boca a pera y almendra amarga.
Para los amantes de los vinos blancos con presencia  ,frescos y con notas afrutadas no destaca por su singularidad que podría aportar el Prensal Blanc, pero por el resto muy correcto. 

Maridaje:Pescados blancos al horno (mero a la Mallorquina) y quesos semi-curados de vaca.
Donde comprar (on-line): https://vino-vi.com/
Precio(arpox.): 13.50 €

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Ficha técnica:
D.O./Zona : Benissalem , Mallorca (España)
Bodega:Celler tianna negre
Añada: 2013
Variedad: Prensal Blanc, Chardonnay y Muscat de Frontignan.
Nombre del vino: Ses Nines Blanc
Graduación Alcohólica: 13%
Web: http://www.tiannanegre.com/
Crianza: 10 semanas en barricas nuevas de roble francés.

Puntuación (sobre 20) : 13,31

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