viernes, 20 de febrero de 2015

Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc" (VI)

Postre: Tarta sacher al estilo Guatemalteco.


Maridaje con: Ron Zacapa 23


Resultado: La tarta sacher tenia la cualidad de ser etérea , ligerísima con notas marcadas de cacao combinaban perfectamente con este ron envejecido con soleras de 23 años dando un resultado magnífico. 

Para finalizar dar las gracias a los Jordis del restaurante "El Bosc" por otra vez mas sorprenderso gratamente.



También dar las gracias a los miembros del club que asistieron al tan magno evento y que gracias a ellos podemos realizar lo otro año mas.



Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc" (V)

Sexto plato: Filete de ternera con espuma de "Torta del Casar" al romero con tallarines al boletus edulis.



Maridaje con: Vino negro "Vinya Palau" Merlot , 2009.

Resultado final: A modo de aclaración nos sirvieron la botella tapada y con dos tipos de copas una mas abierta y otra mas cerrada dando resultados muy dispares que ninguno de los miembros del club pudo descubrir. Plato de jugosa y tierna carne roja con una espuma de marcado notas a la Torta del casar y unos tallarines , que nuestro parecer no sumaban al resultado final, que combinaban con las notas de este merlot del Penedés con marcado acento mediterráneo.

jueves, 19 de febrero de 2015

Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc" (IV)

Quinto plato: Bacalao confitado sobre una parmentier de patata con sobrasada y aire del propio pescado.


Maridaje con: Cava rosado Rosae Brut Reserva 2011


Resultado del maridaje: Destacar que este cava esta envejecido con barricas de roble con toques ahumados muy marcados que casan bien con la sobrasada aunque puede que ensombrezcan el resultado final ya que no deja resaltar otras virtudes de este plato.


Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc" (III)

Cuarto plato: Risotto de cigala con polvo de marisco.



Maridaje con: Vino blanco Viña Tondonia Reserva 2000

Indicar que este vino se tubo que decantar:


Resultado del maridaje: Cremosidad y untuosidad del risotto con el sabor marcado de la cigala y la ligereza del polvo de marisco daban un resultado con notas salinas del mar y texturas complejas pero delante tenemos uno de los grandes vinos blancos de la rioja, viña Tondonia que conjugo todos estos aspectos para dar un resultado armonioso.

miércoles, 18 de febrero de 2015

Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc" (II)

Tercer plato: Carpaccio de Magret de pato con foie mi cuit y frutos secos.


Maridaje con: Vino blanco George Breuer Rüdesheim Estate 2012 Rheingau


Resultado:Plato de texturas , untuosidad del foie , crocante de los frutos secos notas ligeras salinas del carpaccio un contraste perfecto con este Riesling Alemán de la zona de Rheingau con notas marcadas de acidez y típicas de la variedad. 

Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc" (I)

El segundo bocado:

Plato: Croqueta de Boletus edulis con aroma de trufa


Maridaje con : Cava Gramona III Lustros Gran Reserva 2006


Resultado: Los aromas de la trufa con el boletus edulis evocaban al campo después de una lluvia reciente con estos aromas a tierra húmeda que combinaban con los terciarios que se apreciaban en el cava gran reserva en boca la acidez del espumoso daba pie a disfrutar de cada bocado de la croqueta como si fuera el primero.

martes, 17 de febrero de 2015

Reunión anual del Club Diógenes Sommellier 2015 en el Restaurante "El Bosc"

Como ya va siendo tradición el Club de Catas a principios de año nos reunimos los miembros para deliberar de las posibles catas a realizar para el año 2015 que recién hemos empezado, siempre delante de una buena mesa , la del  Restaurante "El Bosc" de Banyeres del Penedés,  que nos realizó un excelente menú maridaje que vamos a detallar a continuación.

Al entrar nos ofrecieron como aperitivo una copa de cava para emperezar a entrar en calor (fotos cedidas por Dani Marqués).



Después de la copa de cava nos dispusimos a sentarnos entorno a la mesa y empezar a deleitarnos del menú maridaje.

Primer plato:  "Pan de coca con ibérico y caramelo de aceite de oliva"


Maridaje con : Manzanilla San león reserva familiar Bodega Argüeso.


Resultado del maridaje: Excelente, las notas salinas de la manzanilla casaban a la perfección con el ibérico y la untuosidad del caldo con el caramelo de aceite de oliva , en definitva una comunión perfecta de dos productos de tierras andaluzas.

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