sábado, 12 de enero de 2013

André Clouet Un Jour de 1911 Grand Cru


ANDRÉ CLOUET UN JOUR DE 1911 GRAND CRU





Blanc de Noirs elaborado con una mezcla de diferentes añadas y una crianza de 8 años. De este selecto champagne sólo se embotellan 1911 botellas cada año.



Notas de cata
Aspecto visual :Espumoso de fluidez alta con matices entre dorado y pajizo con tamaño de burbujas pequeñas con buena corona , persistente  y fluidez de las mismas media  
Olfativamente de intensidad destacable con notas cítricas , de confitura de tomate, almíbar , notas herbales , de bolleria (mantequilla) y  un ligero matiz de cuero. 
En boca seco de acidez notable(pero nada desagradable)  y con una amargor remarcable (pero nada molesta) , equilibrado y con sensaciones táctiles untuosas  con aromas en boca a bollería y tostados . Longitud en boca destacable.
La valoración general es que estamos ante espumoso con mucha pompa, viene con estuche de madera envuelto en una malla de paja...un champagne  de festejos y  celebraciones con un resultado mas que aceptable pero no a la altura de toda la parafernalia que lo envuelve .
Maridaje:Para acompañar toda una comida, con carpaccios, quesos curados, ahumados, mariscos y todo tipo de carnes..
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Precio(arpox.): 59,90 €

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Ficha técnica:
D.O./Zona : Champagne (Francia)
Bodega:Champagne André Clouet
Añada: --
Variedad: Pinot noir 
Nombre del vino: André Clouet Grand Réserve Grand Cru
Graduación Alcohólica: 12%
Web: --
Crianza: Crianza en rima de 72 meses como mínimo
  

Puntuación (sobre 20) : 14,88

viernes, 11 de enero de 2013

Code Noir


CODE NOIR

Un champagne blanco elaborado 100% con uva pinot noir procedente de viñedos Grand Cru de la zona de Aÿ, un blanc de noirs intenso, elegante, distinguido, dotado de una gran vinosidad y frescor. Un Grand Cru con la finura y la sofisticación de un champagne.




Notas de cata
Aspecto visual: Espumoso de fluidez alta con matices pajizos .Tamaño de burbujas medias con buena corona , persistente  y fluidez de las mismas altas . 
Olfativamente de intensidad destacable con notas cítricas de fruta blanca (pera), notas microbiologicas (lácticas  bollería, mantequilla , quesos curados) , vegetales (hierba recién cortada) , notas de madera (tostados , café) y de bodega .  
En boca semiseco de acidez correcta y con una amargor perceptible , redondo y con sensaciones táctiles untuosas y sedosas con aromas en boca a pera , bollería , mantequilla con notas licorosas y tostadas  . Longitud en boca persistente.
El mejor caldo de la noche, solo hay palabras de elogio   emoción y perplejidad ante este magnífico espumoso , para quitarse el sombrero ...hacia tiempo que no disfrutábamos tanto.
Maridaje:Aperitivos, pollo, ternera y pescados en salsa.
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Precio(arpox.): 76,15 €

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Ficha técnica:
D.O./Zona : Champagne (Francia)
Bodega:Champagne Henri Giraud
Añada: --
Variedad: Pinot noir 
Nombre del vino: Code Noir
Graduación Alcohólica: 12%
Web: --
Crianza: El vino es madurado en botella durante 4 años y se pone a la venta sólo el 5 o 6 meses después de su degüelle. 
  

Puntuación (sobre 20) : 16,41

jueves, 10 de enero de 2013

Bollinger Spécial Cuvée Brut


BOLLINGER SPÉCIAL CUVÉE BRUT

Los vieñdos de la bodega Bollinger (164 hectáreas) están plantadas con un 85% de los viñedos Grand Cru y Premier Cru, distribuidos en siete principales viñas: Ay, Avenay, Tauxières, Louvois y Verzenay con las variedades Pinot Noir, Chardonnay y Cuis con Champvoisy con Pinot Meunier.  Pinot Noir representa el 60% del viñedo de la bodega, lo que corresponde a la proporción exacta de esta variedad de uva exigente en la mezcla Cuvée Especial. Complejo y potente, que ofrece vinos de Bollinger con su notable estructura.


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Notas de cata
Aspecto visual: Espumoso de fluidez alta con matices entre limón y dorado con tamaño de burbujas pequeñas con buena corona , persistente  y fluidez de las mismas altas (que denota buena integración del carbónico y un gran trabajo de envejecimiento) .
Olfativamente de intensidad muy comedida (suficiente para notas sus matices) con notas cítricas de bollería y de almendras. 
En boca seco de acidez correcta y con una amargor perceptible , equilibrado y con sensaciones táctiles untuosas y ligeras con aromas en boca a cítricos , bollería y a almendra amarga  . Longitud en boca correcta.
La valoración general de esta marca de reconocido prestigio ....es que se queda en eso prestigio , pero no por este caldo que no pasará a la historia por ser un champagne excepcional sino bastante mediocre. 
Maridaje:Todos los pescados, sushi y sashimi especialmente. Camarones, langostinos, cigalas. Aves de corral y carne blanca. Anacardos, queso parmesano, ibérico (bueno eld ibérico marida con todo).
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Precio(arpox.): 40,95 €

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Ficha técnica:
D.O./Zona : Champagne (Francia)
Bodega:Champagne Bollinger
Añada: --
Variedad: Pinot noir , Chardonnay y Pinot Meunier 
Nombre del vino: Bollinger Spécial Cuvée Brut
Graduación Alcohólica: 12%
Web: --
Crianza: Envejecido durante un mínimo de 36 meses antes de su degüelle. Tras el degüelle, descansa un mínimo de 3 meses antes de salir el mercado
  

Puntuación (sobre 20) : 12,87

miércoles, 9 de enero de 2013

André Clouet Grand Réserve Grand Cru

El pasado sábado 22 de diciembre en la sede del Club tuvimos la ocasión de disfrutar de 4 grandes caldos, espumosos de la zona de Champaña, aquí la valoración de los mismos.

ANDRÉ CLOUET GRAND RÉSERVE GRAND CRU





Pierre y François Santz-Clouet tienen 9 hectáreas de viñedo, en un fabuloso mosaico de parcelas en el pueblo de Bouzy. “Les Petites Brousses”, “Les Hautes Brousses”, “Les Vaudayants”, “Les Ramoniers”, “Les Ronsures”, “Les Cercets”, “Les Gouttes d’Or”, “La Croix”, “Les Varnets” y “Le Village” son las más destacadas.
Las 9 hectáreas están catalogadas como 100% Grand Cru. Sólo 17 pueblos de los 300 que existentes se benefician de la categoría de Grand Cru, siendo Bouzy uno de ellos. Viñas cuidadas con mimo para que madure perfectamente el pinot noir de Bouzy, una de las cepas más complejas del mundo. Tienen 8.000 pies por hectáreas y los suelos son frescos y arcillo-calcáreos.



Notas de cata
Aspecto visual :Espumoso de fluidez alta con matices entre verdoso y limón con tamaño de burbujas pequeñas con buena corona , persistente  y fluidez de las mismas altas (que denota buena integración del carbónico y un gran trabajo de envejecimiento) 
Olfativamente de intensidad muy comendida(suficiente para notas sus matices) con notas cítricas de bollería y toffe.
En boca semiseco de acidez notable(pero nada desagradable)  y con una amargor sutil , equilibrado y con sensaciones táctiles untuosas y ligeras con aromas en boca a cítricos y a frutos secos tostados . Longitud en boca destacable.
La valoración general es que estamos ante un gran espumoso , superior a la media de champagnes con una gran calidad precio , para los amantes de este tipo de vinos y para los que quieren empezar a apreciarlos.

Maridaje:Para acompañar toda una comida, con carpaccios, quesos curados, ahumados, mariscos y todo tipo de carnes.
Donde comprar (on-line): http://www.vinissimus.com
Precio(arpox.): 29,20 €

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Ficha técnica:
D.O./Zona : Champagne (Francia)
Bodega:Champagne André Clouet
Añada: --
Variedad: Pinot noir 
Nombre del vino: André Clouet Grand Réserve Grand Cru
Graduación Alcohólica: 12%
Web: --
Crianza: Fermentación alcohólica y maloláctica en pequeñas tinas. Criado en rima durante un mínimo de 36 meses en cavas a 10 m. de profundidad, con removido y degüelle manuales. 
  

Puntuación (sobre 20) : 14,72

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